ПАМЯТНИК САЗЫКИНУ В.Л.

Сазыкину В.Л.

Этапы изготовления надгробия. установлен в г. Оренбурге. Изготовления бюста в граните, а точнее Диабазе заняло 2,5 месяца.

Подробно о том, как был создан гранитный бюст на странице: https://bronzaikamen.ru/pamyatniki-i-ogradyi/skulptura-iz-granita-i-mramora/

Валерий Сазыкин ушел из жизни 6 февраля 2014 года. Он был талантливым врачом, прекрасным руководителем и настоящим товарищем.

8 октября 2015 в Оренбурге состоялось открытие памятника экс-депутату Законодательного собрания области, бывшему главному врачу областного туберкулезного диспансера, В.Л. Сазыкину.

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания области В.И. Фролов, “), В.Г. Новиков (Фракция КПРФ), Р.М. Юсупов (фракция “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат Государственной Думы РФ С.М. Катасонов, депутат Оренбургского горсовета В.Ф. Курындин (фракция “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ”), родственники и близкие, а так же  те, кто лично уважал и  знал заслуженного врача и депутата.

Оренбургский областной противотуберкулезный диспансер за годы его руководства превратился в современный областной медицинский центр фтизиатрии. Будучи депутатом Законодательного собрания области двух созывов, он добился решения социальных проблем медицинских работников, работающих в условиях риска заболеваний от инфицированных больных. За годы его работы в Законодательном собрании дважды принималась областная целевая программа развития материально-технической базы лечебно-профилактических противотуберкулезных учреждений области.

Последние три года жизни сильно подорвали здоровье Валерия Леонидовича, когда он, будучи депутатом ЗС области, заявлял свои позиции и требования к областной власти. Судебные заседания, организованных против него, во многом нанесла вред его здоровью и предопределила печальный итог его жизни.

Валерия Леонидовича Сазыкина всегда отличали высокие человеческие качества: его чуткость к больным, чувство справедливости, борьбы за правду в обществе, ответственность, любовь к близким и родным людям.